Мы помним, как всё начиналось!

ГлавнаяНовости клубаКлубМы помним, как всё начиналось!
удостоверение фпс ссср
Первая книжка подводного пловца
в бассейне "Олимп"
Павел Филиппов, Стас Долгов и Антон Герасимов в бассейне «Олимп»

Ноябрь 1996 года время образования нашего клуба. Как только собралась команда сразу  началась подготовка к предстоящей экспедиции. Первым делом под воду! А этому нужно учиться. Обучение, как и положено прошло на «закрытой воде» в бассейне «Олимп». В ту пору ни о каких «пади» и «кмасах» мы слыхом не слыхивали и учились не дайвингу, а на курсах «Подводного пловца» при ФПС (Федерации подводного спорта).

долгов и филиппов
Павел Филиппов и Станислав Долгов

​Многое получили сразу, многое добирали позже. Параллельно с обучением шла подготовка и к экспедиции.  Рассказы Александра Ёлкина о «кладбищах затонувших кораблей» в районе его родного Заветного, что под Керчью, будоражили наше воображение. Дошло даже до того, что обсуждали как будем вскрывать люки немецкой подводной лодки! Местные умельцы уже начали изобретать подводный резак, но к счастью до воплощения в жизнь не дошло. Весело сегодня вспоминать всё это, ведь тогда мы ещё не рылись в архивах, не списывались с археологами и историками, и не знали что немцы своих лодок в Чёрном море не теряли.

P.S. эту «первую новость» клуба пишу спустя 19 лет. Недавно нашёл несколько фотографий той поры и решил поделиться и вспомнить с чего всё началось.

филиппов и герасимов
Антон Герасимов помогает Павлу Филиппову надеть снаряжение
долгов. первое погружение
Станислав Долгов — вот и сбылась детская мечта. К покорению глубин готов!
обучение дайверов
Отработка упражнения: дыхание из одного источника подачи воздука.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Станислав Долговhttp://epron-pro.ru/
Директор клуба и руководитель экспедиций НП ВПК "ЭПРОН". Руководитель Самарского рег.отделения "Конфедерации подводной деятельности России". "Общественный инструктор подводного спорта" ФПС, Wreck Diver SSI Куратор Кадетского курса "Гимназии №39"

Популярные статьи