Грязь, лед, костер под дождем и славная компания.

ГлавнаяНовости клубаКлубГрязь, лед, костер под дождем и славная компания.

Все начиналось, как нельзя лучше. Несмотря на мою торопливость (в спешке забыл телефон, и пришлось возвращаться) мы выехали на час позже (ключевое слово ВЫЕХАЛИ).

Мчались мы весело и задорно, а плевать мы хотели на темень, слякоть и дождь. Шли мы в три машины, ведущим был Серега Филичев. С GPSовской точностью он засусанил нас в Мирный. Оказалось, что нам туда не надо, и мы с энтузиазмом покинули сей мирный населенный пункт.

И через пару часов, грязное поле и неухоженный лес мы были на месте. Автомобиль «Волга», за неприспособленностью езды вне асфальта, был нами оставлен, в какой то степной деревеньке, поэтому бескрайние поля и заснеженные леса мы бороздили на Kia Sportage и Шеви Ниве.

Местные жители на всех наших редких остановках травили байки о том, что все водоемы у них замерзли и три дня назад выпал снег в 200 миллиметров , но притом, что в наличии было его не больше 50 мм , фольклор всерьез нами был не принят.
Река Кинель нас встретила зеленоватой прохладой, надежно вставшего льда. Но одержимое упорство российских водолазов привело наш, уже сплачивающийся коллектив, к «островкам» открытой воды. Куда, собственно, все и ломанулись.

Вина за обледенение реки, единогласно, была возложена на Витю Булдынского, т.к. эта поездка, больше чем на неделю, была отложена из-за его занятости.

Наша компания разделилась на три части:
первая – Андрей Шубенин и Эдуард Чирко взяли на себя функцию добытчиков, и, вооружившись задержкой дыхания ринулись за рыбой;

вторая – Александр Кузенный и Сергей Филичев взяли функцию подстраховки, и, вооружившись аквалангами ринулись за безопасностью добытчиков;

третья – Андрей Шляга и Валерий Иваненко взяли функцию обеспечения дровами, костром и общей безопасностью, вооружившись топором и видеокамерой ринулись на построение инфраструктуры

Из четверки подводников, а в большей части подлёдников, компас был только у Александра. Думаю, что все поняли, кто там заблудился. Но Сашка не отчаивался, стал реализовывать одну за другой спасительные идеи. Первая заключалась в том, чтобы водолазным ножом проковырять отверстие во льду, высунуть в него трубку и протрубить на весь Кинель-Черкасский район о своем одиночестве. Вторая идея заключались в том, чтобы перестать пялиться на компас, что его и вывело на открытую воду. Больше инцидентов не было, только Андрей оставил трубку в цепких руках разбушевавшейся подводной коряги, но загубник остался, через который он и продолжал дышать до самого обеда.

Рыба была добыта в количестве двух хороших язей (один крупней другого) и двух налимов – маленького и, ну – очень — маленького. Вина за скромное количество добычи была возложена на Саньку, не доевшего сома с прошлой охоты. Ответственность свою он не отрицал, но подводными былями, рассказанными под ушицу и жареную рыбку, он добыл себе прощение. Уха была чудная, а жарёха прекрасная.

С набитыми животами мы попрыгали в машины и отправились в обратную дорогу, которая проходила мирно и спокойно даже после отказа у Sportage переднего моста выполнять свои функции. Эдик уверенно управлял своим уже заднеприводным автомобилем, а Андрюха с Санькой и Серегой в летней обуви по щиколотку и в грязище по колено толкали его на встречу Шниве. Шевик с гордым достоинством дотянул всю эту компанию до надежной посадки Kia задним мостом на грунт и вручил эстафету трактору.

«Беларусь», оставшиеся 70 метров до асфальта, бережно и нежно провела машину с Эдиком по безбрежным волнам местной грязюки. Когда ребята смыли с ног все лишнее в неглубоких лужицах мы, уже по асфальту, прошуршали до «Волги».
Перегрузив вещи в ГАЗ-24 и допив весь кофе (по новым нормам – всё кофе) продолжили наше возвращение, которое прошло без неожиданностей, по плану. Серега организовал нам экскурсию по ночному Красному Яру, и мы через 100 км и одну остановку в туалет уже были дома.
Грязь, лед, костер под дождем и славная компания, поверьте, ни чем не лучше телевизора с пивом и раками, но дома трудно доказать экспериментальным путем теорию о том, что водолаз зимой снаряжается в 2 раза быстрее, чем летом.

Валерий Иваненко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

AUTOR-TEXT
AUTOR-TEXT
Оригинальный текст независимого автора (подпись под текстом)

Популярные статьи