Отзыв о музее ЭПРОН от ребят из дворового отряда «220 вольт»

ГлавнаяНовости клубаМузейОтзыв о музее ЭПРОН от ребят из дворового отряда "220 вольт"

26 ноября 2015 года в 16.00 часов для детей и подростков Дворового отряда «220 вольт», расположенного на улице Советской, 51а, состоялась экскурсия в военно – патриотический клуб «ЭПРОН», находящийся по адресу ул. Мира, 23.

Как только мы пришли, нас гостеприимно встретил хозяин музея Станислав. Сначала ребятам рассказали про деятельность клуба. Показали фотографии реальных находок.

Видели фотографии затонувших кораблей времен Великой Отечественной войны, как наших, так и вражеских суден. Также нам рассказали про ежегодную экспедицию в залив Керчь, где постоянно ведутся раскопки, и достают самые невероятные давно затонувшие, или подорванные на мине корабли. Их малые останки мы могли видеть, и даже потрогать!
Мы видели останки амфор, которые были созданы еще в III веке до н.э. Нам рассказали, что они покрыты лаком, состав которого никто не может повторить. Человечество запустило ракеты в космос, а до сих пор не разгадало состав лака, который хранит амфору в целости на дне океана более 20 веков!!!

Стенд с артефактами эпохи Древней Греции

Затем Станислав предложил нам посетить экспедицию в июле этого года. Рассказал подробно про стоимость и место обитания. Рассказал, какие объекты, возможно, можно там найти. У ребят появилась явная заинтересованность.

Затем мы отправились в зал посвященный Великой Отечественной войне. Зал небольшой, но экспонаты в нем впечатляющие. Пробитые гильзы, остатки люков танка, именной котелок двух бойцов, поочередно скончавшихся в сражениях.

Действующий патефон

Патефон, фотоаппарат, фотографии – удивляют древностью. А фотографии, плакаты с лозунгами времен ВОВ, флаги, в прямом смысле переносят в те времена, и кожа непроизвольно покрывается мурашками.
Рассказы экскурсовода были настолько интересными, что никто не отвлекался на что-то постороннее. Станислав все подкреплял историей, сразу же показывая объект рассказа, и макет корабля.

А затем он спросил, есть ли у каждого мечта? Все конечно ответили положительно. И он произнес речь о том, что у солдат тоже были мечты, вера в завтра, планы на будущее, светлое будущее… никто не хотел войны.

Стена Героев войны.

И он обратил наше внимание на стенд с фотографиями, на которых молодые ребята, кто с автоматами, кто на танке. Среди них были девочки, возраста наших воспитанниц, а были и маленькие мальчики, держащие в руках настоящие автоматы, тяжелые автоматы не для игр, а для защиты своей страны… Он попросил, молча посмотреть на них, и представить судьбу… Ребят пробрала дрожь, а Аделина настолько прониклась, что пустила слезу…

В конце нам разрешили сфотографироваться в разных головных уборах: танковых, летных, пехотных.

Мы остались под огромным впечатлением. Это было и познавательно, и проникновенно. Мы уважаем историю своей страны и гордимся её величием!

Дворовый отряд «220 вольт»

в музее клуба ЭПРОН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

AUTOR-TEXT
Оригинальный текст независимого автора (подпись под текстом)

Популярные статьи