Волжане в гостях у Непутна

ГлавнаяНовости клубаПоисковый отрядВолжане в гостях у Непутна

25 октября в клубе состоялась встреча наших подводных поисковиков с сухопутными «братьями по оружию» — поисковым отрядом «Волжане» из Самары во главе с командиром отряда Александром Чиковым.

Слева ЭПРОНовцы — справа «Волжане»

Несмотря на «нелетную погоду» самарские гости не побоялись преодолеть расстояние от столицы губернии до Автограда, и, надеемся, ничуть пожалели об этом. Специально для «Волжан» хозяева клуба провели увлекательную экскурсию по собственному музею находок с погибших кораблей, пролежавших на дне Черного моря более 70 лет.
Беседа вошла в формат узкоспециальный. Обсуждалась сохранность находок, пролежавших 7 десятков лет на дне, деятельность клубов в «мирное время» и во время проведения экспедиций. Поисковая братия обменивалась методиками поисковых работ, обсуждала различные организационные вопросы, остро стоящие для поисковиков, да и просто травили походные байки из своей поисковой практики.

Александр Чиков и Анна Ракова

Самарских коллег заинтересовала методика подводного поиска, и в какой-то момент даже показалось, что сухопутчики готовы уже «перекреститься» в новую веру. Однако, «Волжане» заверили, что останутся верными рыцарями лопаты и металлоискателя, ни за что не променяют свой любимый инструмент на ласты и баллоны, хотя с радостью примут участие в экспедициях клуба «ЭПРОН».

Фото на память

По итогам встречи поисковых отрядов был налажен тесный контакт между коллегами, определено направление решения вопросов взаимодействия отрядов с различной поисковой спецификой. Встреча проходила в атмосфере единения и огромного взаимного интереса – да и как иначе, когда вместе собираются такие разные люди, но «болеющие» одним общим важным и интересным делом.

А. Лобчук

Следующая статьяПоисковый отряд

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

AUTOR-TEXT
Оригинальный текст независимого автора (подпись под текстом)

Популярные статьи