Free Porn

Гуманитарная помощь «ДЕТЯМ ДОНБАССА»

ГлавнаяНовости клубаКлубГуманитарная помощь "ДЕТЯМ ДОНБАССА"

Клуб «ЭПРОН», во время проведения Специальной военной операции на Донбассе не смог оставаться в стороне и присоединился к сбору и отправке гуманитарной помощи.

Связавшись с коллегами-поисковиками из Луганской Народной республики и Мурома узнали, что сейчас, на освобождённых территориях, остро стоит вопрос с русскоязычной литературой и учебниками для детей. Агрессивный глава «незалежной» похвастался, что в его стране было уничтожено двадцать миллионов русскоязычных книг. Вопрос стоит настолько остро, что даже на минимальном уровне, об образовательном процессе говорить не приходится.

Имея давние партнёрские связи с МБУ «Гимназией №39», наш клуб обратился к её директору Терлецкой Татьяне Леонидовне, с предложением о сборе гуманитарной, помощи. И работа закипела. Школьная библиотека выделила учебники с первого по четвёртый класс и детскую литературу из школьной программы. Школьники стали нести книги из личных библиотечек. Сказки и энциклопедии, любимые книжки и справочники, канцтовары и прописи — всё, что позволит ребятам из ЛНР постигать великий и могучий русский язык.

По понятным причинам называть место и время передачи гуманитарной помощи мы не будем. Сбор целевой и школы находятся на недавно освобождённых территориях. В непосредственной близости от линии соприкосновения. Но там живут дети, и они должны учиться. Все войны рано или поздно закончатся, но получение образования — дело первостепенное.

Книги собирали в школе и вывозили личным транспортом в клуб. Там кипела работа по сортировке и упаковке. Планировалось груз везти на клубной ГАЗели. В течение первой недели, выяснилось, что полторы тонны, что способна перевезти наша машина, давно превратились в две с половиной тонны, остро встал вопрос о поиске нового транспорта. Мир не без добрых людей! Глава Администрации Комсомольского района Артём Николаевич Анисимов обратился с просьбой к Главе города Николаю Альфредовичу Ренцу и тот, связавшись с генеральным директором «АВТОВАЗТРАНСА» Николем Николаевичем Спиваковым, выделил нам пятитонный грузовик!

Сбор книг вышел на новый уровень! Книги собирали и привозили из библиотек и школ города, ТОСов и колледжей, общественных и военно-патриотических организаций.

start

Общее количество собранных книг около восьми тысяч! В итоге их считали коробками, килограммами и тоннами.

Хочется выразить огромную признательность за личную помощь и участие: Николаю Ренцу, Татьяне Терлецкой, Артёму Анисимову, Николаю Спивакову, Александру Гревцову, Артёму Кудрелееву, Галине Логановой, Валентине Тинай, Наталье Фурасьевой, Юрию Петрову, Ларисе Лучине, Алине и Светлане Макровым, Владиславу Логанову, Елене Генераловой, Геннадию Якубовскому, Игорю Казанцеву, Александру Лубенцу, Артёму Лобчуку, Валерию Богатырёву… А так же: коллективу, ученикам и кадетам МБУ «Гимназии №39», «Тольяттинскому политехническому колледжу», «Библиотеке Комсомольского района», библиотеке МАУ КЦ «Автоград», МБУ «Школе №86», МБУК «Библиотеки Тольятти», ТОС Центрального района, Церкви Иоанна Кронштадтского и всем неравнодушным людям, кто принял участие в сборе гуманитарной помощи!

СПАСИБО ВАМ ЗА ДОБРО!

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Станислав Долгов
Станислав Долговhttp://epron-pro.ru/
Директор клуба и руководитель экспедиций НП ВПК "ЭПРОН". Руководитель Самарского рег.отделения "Конфедерации подводной деятельности России". "Общественный инструктор подводного спорта" ФПС, Wreck Diver SSI Куратор Кадетского курса "Гимназии №39"

Популярные статьи