Финские туристы в музее

ГлавнаяНовости клубаМузейФинские туристы в музее

Не только наши соотечественники посещают музей ЭПРОН. Осенью 2017 года сюда заглянула группа путешественников из самой Финляндии. Причём они приехали в Тольятти целенаправленно к нам и в Технический музей.

Александр Ищенко переводит на финский рассказ о клубе и его экспозициях

С нами в экспедициях с начала двухтысячных принимает участие Александ Ищенко, проживающий в Финляндии. Хотя сам из северной столицы и мы зовём его по-простому: Саня Питерский. Так вот он и организует поездки соседей по нашей стране и другим странам Европы. Как он сказал у вас очень интересные музеи, да и старых друзей захотелось повидать.

Есть чем удивить заморских гостей

Сразу скажу — финского я не знаю, английские слова понимаю, но половины сказать не могу. Переводил сам Александр.

Тут не лупа, а микроскоп нужен!

Ребята подобрались на редкость задорные и увлечённые. С огромным интересом осматривали экспозиции, прикасались к нашей истории. Выказывали неподдельный интерес. Благо Саша побывал на половине объектов, находки с которых сам и демонстрировал.

В заключение поинтересовался, мол они сами живут в тех местах, где прошла война и находками их не удивишь, тем-более половина сами дайверы и погружались на уникальные корабли, с не менее уникальными артефактами. На что получил ответ, которого я явно не ожидал.

Александр вспоминает и свои погружения на эти объекты

— «Все эти ребята имеют в своих домах не менее богатые экспозиции не только ржавых артефактов, но и действующие виды вооружения и амуниции Вермахта и Красной армии». «Так какого…?! они так восхищаются?!» удивился я. — «Понимаешь, в том то всё и дело, что чтобы заполучить у них тот или иной артефакт особых усилий прикладывать не приходится. А в нашем случае их поразили не сами экспонаты, а именно тот систематизированный подход и желание изучать историю своей страны. Без крикливого ура-патриотизма, понимая и принимая всё как есть, без прикрас и с душой. Главное это память о своих предках. И ещё то, что этот музей частный и создан не с коммерческими целями, а для освещения истории.»

Красавицам интересны предметы античных косметологов

Вот так, порой узнаёшь о своей деятельности то, о чём сам не задумывался. Просто делаешь, то что считаешь нужным и плоды трудов твоих понятны людям без лишних слов и даже без перевода на их, родной язык.

Патроны от крупнокалиберного пулемёта, в руках такого мужчины смотрятся, как пульки от мелкашки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

PRESS-CLUBhttp://epron-pro.ru/
Пресс-центр НП ВПК "ЭПРОН" ("Экспедиция подводных расследований общества НЕПТУН-ПРО")

Популярные статьи