Победа на окружном слёте поисковых отрядов «Никто не забыт»

ГлавнаяНовости клубаПобеда на окружном слёте поисковых отрядов "Никто не забыт"

Команда Самарской области завоевала третье место по итогам окружного слёта поисковых отрядов «Никто не забыт». На первом месте — делегация из Чувашии, на втором — поисковики Пензенской области.

 Итоги подведены на закрытии седьмого слёта поисковых отрядов, на базе учебно-методического центра Приволжского Федерального Округа «Гвардеец» (Нижегородская обл. д. Истомино).

Foto c oficialnogo sajta polpreda Prezidenta RF v PFO
Фото c официального сайта полпреда Президента РФ в ПФО

В этом году здесь собрались более 200 участников из 14 регионов округа. Самарскую область представили поисковые отряды «Сокол», «Поиск», «ЭПРОН», «Политехник» и «Свои». Возглавил делегацию губернии председатель регионального совета Поискового движения России в Самарской области, командир поискового отряда «Сокол» Евгений Ривкинд.

Соревнования длились три дня. За это время участники продемонстрировали свои знания в области топографии и ориентирования на местности, навыки архивного поиска и оказания первой медицинской помощи. Команды приняли участие в военно-исторической и поисковой викторинах.

Diplom PFO
Диплом за первое место в номинации «Инновация»

Были подведены итоги поисковой работы за 2021 год. В номинации «Инновация», за работу по использованию новых методических разработок, нестандартных мероприятий, первое место занял тольяттинский отряд «ЭПРОН». За создание музея поискового отряда, как самостоятельного звена (не на базе образовательных и коммерческих учреждений), а так же как форма научно-исследовательской работы в связке: клуб — экспедиция — музей.

У отряда, это уже не первая награда высшей степени от полпреда Президента России в ПФО Игоря Комарова. Два года назад «ЭПРОН» занял первое место в номинации «Результат» за сложность и качество проведенной работы в ходе поисковых экспедиций, за работу по идентификации теплохода «Рот Фронт» и постановке его на учёт в качестве братской могилы.

Игорь Комаров обратился к поисковикам: — «Своим примером и трудоемкой работой вы ежедневно открываете новые страницы героического прошлого нашей страны. Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал высокую роль поискового движения России и значимость проводимой вами работы, подчеркивал, что дело, которым вы занимаетесь, важно не только для живущих сегодня, но и для будущих поколений».

Предыдущая статьяЭПРОН в гостях у РГО
Следующая статьяСОВА об ЭПРОНе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

PRESS-CLUBhttp://epron-pro.ru/
Пресс-центр НП ВПК "ЭПРОН" ("Экспедиция подводных расследований общества НЕПТУН-ПРО")

Популярные статьи