Приборное обследование акватории в месте затопленного Ставрополя.

ГлавнаяНовости клубаПриборное обследование акватории в месте затопленного Ставрополя.

Жигулевское море. В этот день было решено провести приборный поиск в месте затопленного города. Погода позволяла сделать это. Ветер слабый, волнения практически нет. Воздух +30, Вода +22, но ещё не цветёт.

Исследовательский «Гладиатор» к отходу готов

Думали пройдём быстренько за пару часов и всё. На деле оказалось иначе. 7 часов на палящем солнце.

Оператор ГБО — Александр Иванченко, Штурман-наблюдатель — Анатолий Долгов. Капитан — Станислав Долгов

Капитан за румпелем. Оператор ГБО носом в дисплей прибора. Наблюдающий не переставая крутит головой во все стороны, предупреждая о яхтах, катерах, кайтерах, и иных водоплавающих, которые норовят пересечь курс, нагнать волну или подойти поближе. Нам же необходимо держать ровный ход и не менять курс, придерживаясь маршрута. Пересечений с пройденным галсом и пустых зон быть не должно.

Александр с Анатолием после трудового дня, над затопленным Ставрополем, на фоне памятника Татищеву. Тольятти

В итоге всё прошло успешно. Отсканирован весь затопленный город. Определено несколько десятков перспективных объектов для исследования. так методично и результативно поработать нам удалось впервые. Теперь будет составлена карта объектов и можно будет попытаться привязать их к карте города.

фрагмент сонограммы дна с объектом затопленного Ставрополя

Правда ни одной топографической карты города с привязкой к координатам нет ни в одном музее, и ни в одном департаменте города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Станислав Долговhttp://epron-pro.ru/
Директор клуба и руководитель экспедиций НП ВПК "ЭПРОН". Руководитель Самарского рег.отделения "Конфедерации подводной деятельности России". "Общественный инструктор подводного спорта" ФПС, Wreck Diver SSI Куратор Кадетского курса "Гимназии №39"

Популярные статьи