Эшафотный узел

Его ещё называют «висельным». Название узла говорит о его назначении, выработанном многовековой практикой смертной казни.

Несмотря на мрачное предназначение, его с успехом можно применять для многих других целей, например для временного крепления троса за разные предметы.

Благодаря утяжелению, его удобно бросать. К тому же он не требует многократных вязаний. Завязав раз, им можно пользоваться многократно.

Эшафотный узел
Эшафотный узел

Первый вариант вязки упрощённый, с использованием меньшего количества троса. Вяжется быстро, но менее тяжёл.

Эшафотный узел. Второй способ вязки.
Эшафотный узел. Второй способ вязки.

Второй вариант более сложен в вязке, но имеет больший вес. К тому же его применение более широкое. Таким узлом можно накладывать марку на трос. Его можно применять для плетения ручек ножей и других оплёток.

Благодаря плотной вязке и натяжению, ходовой и коренной концы, после окончания вязки обрезаются «под корень» и не распускаются в процессе применения.

Предыдущая статьяУдавка с полуштыками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Станислав Долговhttp://epron-pro.ru/
Директор клуба и руководитель экспедиций НП ВПК "ЭПРОН". Руководитель Самарского рег.отделения "Конфедерации подводной деятельности России". "Общественный инструктор подводного спорта" ФПС, Wreck Diver SSI Куратор Кадетского курса "Гимназии №39"

Популярные статьи