Победа в номинации «Лучший Клуб подводного плавания России»

ГлавнаяНовости клубаКлубПобеда в номинации "Лучший Клуб подводного плавания России"

С 14 по 17 февраля 2008г., в Москве, в Гостином дворе, прошёл очередной подводный фестиваль «Золотой дельфин». Как всегда ведущими фестиваля стали наши «звёздные» дайверы Валдис Пельш и Яна Чурикова.

Валдис Пельш и Яна Чурикова
Ведущие: Валдис Пельш и Яна Чурикова с гостями Фестиваля

Посетил выставку и музыкант, композитор Андрей Макаревич, известный отечественной подводной братии ещё, как аквалангист, подводный охотник и путешественник рамках фестиваля проводилась выставка подводного снаряжения и оборудования.

макаревич
Андрей Макаревич

Были представлены практически все фирмы выпускающие подводное снаряжение, как для профессионалов водолазного дела, так и для любителей дайвинга.

Одним из организаторов фестиваля стала Конфедерация Подводной Деятельности России (КПДР). Большой интерес у дайверского сообщества вызвали мероприятия конфедерации, проводимые в рамках «Аквафорума 2008»: презентация научно-образовательных программ, презентация сборников и материалов, круглый стол по вопросам «Современное состояние и перспективы развития рекреационных* погружений в России», проведение заседания Рабочей группы по безопасности рекреационных погружений Межведомственной комиссии по водолазному делу и другие встречи.

сцена фестиваля
Главная сцена Фестиваля

В фестивале принимал участие и Клуб подводной деятельности НЕПТУН-ПРО. Были проведены ряд встреч с участниками фестиваля, проработаны мероприятия по сотрудничеству и дальнейшему развитию экспедиций Клуба по поиску затонувших кораблей в акваториях Чёрного и Азовского морей. Участники фестиваля высоко оценили, вклад Клуба в развитие рекреационного дайвинга в России, а также огромную работу проведённую Клубом за 11 лет подводных «странствий».

награждение долгова и ёлкина
Вручение наград.

Заметным событием фестиваля стало вручение учреждённой КПДР и проводимой при поддержке Комиссии Совета Федерации по национальной морской политике и под эгидой Морской коллегии при Правительстве России II Российской национальной премии в области подводной деятельности «Подводный мир». Решением жюри, Клуб подводной деятельности «НЕПТУН-ПРО» удостоен звания лауреата в номинации «Лучший Клуб подводного плавания РОССИИ». Клубу вручён Диплом фестиваля и хрустальная стела лауреата ежегодной премии.

Артур Чилингаров, Яна Чурикова, Станислав Долгов, Анатолий Сагалевич
Артур Чилингаров, Яна Чурикова, Станислав Долгов, Анатолий Сагалевич

За активную работу по развитию подводной деятельности и рекреационного дайвинга России,решением Бюро президиума КПДР, Председатель Клуба Станислав Долгов принят в ряды Конфедерации Подводной Деятельности России и,награждён медалью «За вклад в подводную деятельность». Такой же медалью награждён и член Клуба А. Ёлкин за работу над справочником «Затонувшие суда Чёрного и Азовского морей». Награды представителям Клуба вручали: Специальный представитель Президента Российской Федерации, доктор географических наук Артур ЧИЛИНГАРОВ и доктор физико-математических наук Анатолий САГАЛЕВИЧ — руководитель научных экспедиций на дно Северного Ледовитого океана и озера Байкал, участник создания глубоководных аппаратов «Мир», участник спецопераций на АПЛ «Комсомолец», и линкор «Бисмарк», участник съемок фильмов «Титаник» Стивена Лоу, «Титаник» Джеймса Кэмерона, «Призраки бездны», единственный российский обладатель «Подводного Оскара»

Предыдущая статьяКлубу 10 лет!
Следующая статьяКлёвые вместе!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

PRESS-CLUBhttp://epron-pro.ru/
Пресс-центр НП ВПК "ЭПРОН" ("Экспедиция подводных расследований общества НЕПТУН-ПРО")

Популярные статьи