Молодёжное движение поисковиков

ГлавнаяНовости клубаКлубМолодёжное движение поисковиков

Майские праздники богаты праздничными датами. Для клуба это не только Первомай, День Победы, и начало работы музея клуба (16 мая 2015г.).

12 мая 2022 года года берёт свой отсчёт «Молодёжное поисковое движение клуба ЭПРОН».

stavr2004 21
Клубная «молодёжь» начала двухтысячных.

В середине 90-х годов, клуб включал в свои ряды ребят возраста +/- 30-ти лет. Именно в таком возрасте мы и создавали наш клуб (в ту пору НЕПТУН-ПРО). Росли мы, «подрастал» и клуб. Постепенно, с возрастом, росли его цели и задачи. Юношеским задору и эмоциям, на смену, пришли прагматизм и осмысленность в делах и поступках. Но, чёрт побери! именно юношеский максимализм, вера в свою исключительность и правоту, помогли создать то, о чём мы мечтали.

В 2017 году, мне посчастливилось начать свою работу в МБУ «Гимназии №39». Став куратором кадетских классов. Пятый «Д» и шестой «Г» — самые… «самые». Парни и девчата с характером. Они «знали чего хотят», юношеский максимализм просто зашкаливал. Порой в ущерб учёбе и дисциплине. Но именно из таких и вырастают будущие жуковы и суворовы.

kadety 37
Влад Логанов из 6Г принимает присягу кадета. Погны из рук военного комиссара В. Чурсаева

Как всё развивалось в школьных стенах — отдельная история, но вместе с ребятами мы прошли много радостей и невзгод. Школьные мероприятия постепенно переросли во взрослые увлечения. Парни приобщились к поиску. Приняли участие в подводно-поисковых экспедициях клуба. Стали постоянными участниками ЭПРОНовских мероприятий.

33 00032
Первые погружения кадет на открытой воде

В 2021 году, закончив школу, не оставили своё увлечение поисковой работой. Мало того сами продолжили участие в клубной работе, так ещё заразили своим увлечением однокурсников из «Тольяттинского политехнического колледжа».

Бывалые делятся своими знаниями с новичками
Бывалые делятся своими знаниями с новичками

Первым шагом в серьёзной работе, по инициативе Влада Логанова, стало создание молодёжного отделения клуба ЭПРОН на базе колледжа.

Команда ТПК
Команда ТПК

Первым, по-настоящему организованным и проведённым мероприятием, стала выездная экспозиция клуба ЭПРОН, на День Победы — 9 мая 2022 года в «МАУК ПКИТ им. К.Г. Сахарова». Парни не только чётко и ответственно подошли к своим обязанностям, но и показали способность к быстрому принятию решений в сложных ситуациях. Работали с душой, с задором и ответственностью за возложенные на них задачи.

Аллея Героев в техническом музее
Аллея Героев в техническом музее

Кульминацией мероприятия стало совместное участие с юными поисковиками из МБУ «Гимназии «39» в возложении венков на «Аллее Героев» технического музея. Стояли в почётном карауле. А руководитель «молодёжки» Владислав Логанов удостоился чести, вместе с руководителем клуба и главой Администрации Тольятти Н.А. Ренцем возложить венок.

Глава Администрации г. Тольятти Н.А. Ренц
Глава Администрации г. Тольятти Н.А. Ренц

На очередном собрании клуба 12 мая 2022 года, был вынесен на обсуждение вопрос о создании «Молодёжного поискового движения ВПК ЭПРОН». Руководителем избрали Владислава Логанова.

Предыдущая статьяПогружение в археологию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Станислав Долговhttp://epron-pro.ru/
Директор клуба и руководитель экспедиций НП ВПК "ЭПРОН". Руководитель Самарского рег.отделения "Конфедерации подводной деятельности России". "Общественный инструктор подводного спорта" ФПС, Wreck Diver SSI Куратор Кадетского курса "Гимназии №39"

Популярные статьи