28 экспедиция. Таманский полуостров. Чёрное море. (август 2014)

ГлавнаяЭкспедицииЭкспедиции на Чёрном море28 экспедиция. Таманский полуостров. Чёрное море. (август 2014)

   В планах экспедиции было продолжение работы на кормовом орудии немецкого «шнелльбота» S-102. Цель, как и прежде — подъём орудия. С первых дней работа пошла споро. Грунт вокруг пушки за год слежаться ещё не успел и в течение пары дней его откидали от пушки без каких либо приспособлений (эжектора и лопат) просто руками.

Второй этап — крепление понтонов и пробный подъём стал одновременно и завершающим. Долгие согласования вопросов, куда тянуть орудие в случае подъёма и кому приводить пушку в надлежащий к экспонированию вид, так и не были решены. Поднять железо — пол дела. Главное провести его консервацию, обработку, ремонт (если нужно) и окраску. Ну и соответственно определиться и подготовить место под экспонирование. Всё это так и осталось без ответа.

   Ну а орудие ото дна мы всё-таки оторвали. Поднимать на поверхность не было смысла. Главное подъём состоялся и наша часть работ подошла к финалу. Теперь осталось ждать.

Понтон на орудии. Красный цвет с набором глубине пропадает и картинка становится такой однотонной.

   Вот так обыденно и рутинно прошёл ещё один выездной период клуба. Впереди год 70-летия Победы, а значит новые планы и проекты. Вряд ли в год победы советского народа мы станем заниматься «немцем». Пусть ждёт своего часа. А то, что он настанет, мы нисколько не сомневаемся.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Станислав Долгов
Станислав Долговhttp://epron-pro.ru/
Директор клуба и руководитель экспедиций НП ВПК "ЭПРОН". Руководитель Самарского рег.отделения "Конфедерации подводной деятельности России". "Общественный инструктор подводного спорта" ФПС, Wreck Diver SSI Куратор Кадетского курса "Гимназии №39"

Популярные статьи