Листая старую газету

ГлавнаяНовости клубаМузейЛистая старую газету

В этот день — 7 ноября, невольно вспоминаешь ушедшую эпоху СССР. Многие ещё помнят, как ходили на демонстрации, как несли портреты вождей и красные флаги.

Но не все знают, что происходило 7 ноября 1942 года. Как отмечала страна этот праздник. Об событиях на фронтах Великой Отечественной известно из хроник Советского Информбюро, а вот про жизнь в тылу можно узнать только из газет.

Но к чему пересказы? Проще взять и прочесть:

Погружаясь в историю читаешь передовицу с обращением вождя к народу страны. Вдруг находишь информацию о моряках Волжской флотилии, сражающихся на тех самых бронекатерах, которые мы обследовали на дне Керченского пролива. Видишь фотографию с куйбышевского авиационного завода. Узнаёшь, что Большой театр Союза ССР давал «Ивана Сусанина» в «запасной столице» — Куйбышеве. Как остро ставился вопрос о втором фронте и как помогала Куйбышевская область фронту.

Эту историю писали наши деды и прадеды. Они прожили сложную, но достойную жизнь и отстояли завоевания Революции. Можно по разному относится к празднику, но это наша история и забывать её мы не в праве.

Предыдущая статьяСекира?! Нет. Сечка!
Следующая статьяОрдена и медали СССР (1918 — 1945)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Станислав Долговhttp://epron-pro.ru/
Директор клуба и руководитель экспедиций НП ВПК "ЭПРОН". Руководитель Самарского рег.отделения "Конфедерации подводной деятельности России". "Общественный инструктор подводного спорта" ФПС, Wreck Diver SSI Куратор Кадетского курса "Гимназии №39"

Популярные статьи