Free Porn

Оловянные игрушки с турецкого парохода «ŞAFAK»

ГлавнаяМузейКоллекцииОловянные игрушки с турецкого парохода «ŞAFAK»

В экспозиции музея «ЭПРОН» выставлены оловянные игрушки с турецкого парохода «ŞAFAK», потопленного утром 23.05.1942 года советской подводной лодкой Щ-205 (командир капитан-лейтенант П. Д. Сухомлинов).

Корни фигурок из олова, уходят в далекое прошлое. Появление первых фигурок было замечено в средние века, в промежутке между десятым и четырнадцатым веками, это были солдатики. Со временем, фигурки из олова стали приобретать коллекционное значение. Их коллекционировали императоры и градоначальники.

Оловянные фигурки тех времен были весьма популярны. Для изготовления качественных фигурок, требовались настоящие мастера, ведь игрушки тех времен обладали огромной детализацией.

Позже стало возникать все больше мастерских специализирующихся на производстве объемных оловянных фигурок. Из олова уже делали не только солдатиков, но и простых людей, торговцев или простолюдинов. Иногда производили целые миниатюры из оловянных фигурок, такие как массовые гуляния, церковные служения и прочее.

Турецкие игрушки с парохода ШАФАК.JPG
Турецкие игрушки с парохода ШАФАК.JPG

Фигурки из олова имеют богатую историю, они занимают очень важное место в мировой истории. В наше время такие изделия можно встретить в музеях или в частных коллекциях таких, как музей «ЭПРОН».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

EPRON
EPRONhttp://epron-pro.ru
Центр аналитики и информации НП ВПК "ЭПРОН"

Популярные статьи