День Неизвестного солдата

ГлавнаяНовости клубаПоисковый отрядДень Неизвестного солдата

День Неизвестного солдата для поисковиков день особый. Кто, как не они понимают его глубинный смысл. Ведь именно благодаря неустанной работе поисковых отрядов, сотни безымянных героев найдены и похоронены с почестями. Сотни павших солдат «вернулись с войны» и их останки переданы родным.

7psvRnl7vbs 1
Поисковики школьного отряда ЭПРОН в гостях

В канун памятной даты поисковики из школьного отряда «ЭПРОН» МБУ «Гимназии №39» посетили пятиклассников из пятнадцатой школы.

uDz9 aeus0o

Затаив дыхание мальчишки и девчонки слушали рассказ руководителя поискового отряда «ЭПРОН» Станислава Долгова об исследовательской работе клуба. Прикосновение к истории в прямом смысле этого слова — это прикосновение к артефактам времён Великой Отечественной войны. Каска солдата, фрагмент автомата ППШ, фляжка — пробитая пулями… как много они могут рассказать о славном подвиге русского солдата.

20211129 131633 1
20211129 131633 1

Основная часть встречи — выступление юных эпроновцев из школьного поискового отряда Гимназии №39. Они рассказали о трагедии теплохода «Рот Фронт», на котором погибло людей больше чем на известном «Титанике». Наша история, о нашем корабле, принявшем на себя удар фашистских стервятников и ставшим сотням людей братской могилой.

8drMD2R4pg

«Поисковое движение России» ведёт неустанную работу по увековечению памяти защитников Отечества. Тысячи ребят занимаются благородным делом. Ширятся ряды исследователей славного прошлого. Своё начало поисковая работа берёт именно с таких Уроков мужества и Памяти.

1NKZtDVN nM 1
Фото на память

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

PRESS-CLUBhttp://epron-pro.ru/
Пресс-центр НП ВПК "ЭПРОН" ("Экспедиция подводных расследований общества НЕПТУН-ПРО")

Популярные статьи