Встреча поисковиков

Начало декабря богато памятными датами. Это и День Неизвестного солдата, и День Героев Отечества. В эти дни поисковики делятся опытом своих исследований, проводят встречи с подрастающим поколением.

Rezerv v gostyah u A.S. Dolgova
фото с флагом поискового отряда «Резерв»

Одной из таких встреч стал визит поискового отряда «Резерв», юнармейского отряда «Факел» и обучающихся ГБОУ ООШ № 2 п.г.т. Смышляевка в музей поискового отряда «ЭПРОН» из Тольятти. Инициаторами встречи стали: председатель  родительского комитета Е.В. Серпуховатова, и руководитель поискового отряда Л.В. Литовкина.

0 02 0a 732b01f8a405549525707b82fb923b78b58292d478fb8ab660f1bd3b27c54553 8f3cc2e56a0ea405
рассказ о местах поиска затонувших кораблей

ПО «Резерв» и «ЭПРОН» входят в Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Самарской области.

0 02 0a 1fde0fbe7d984a01ded9e634bedff6a966cbc62be61811cd2442532bf535889a 1ed793cabafca823
экспозиция музея

Коллеги делились опытом поисковой работы. Тольяттинцы ознакомили ребят с экспозициями клуба ЭПРОН, поделились планами предстоящих экспедиций.

Гости оставили свой отзыв о встрече:

«11 декабря мы познакомились с удивительными людьми, живущими поиском, дайвингом,позитивными и открытыми ребятами подводного клуба «ЭПРОН». Побывали в музее, в котором каждая экспозиция содержит уникальные находки со дна Чёрного моря и Волги, следы разных времён, начиная с античности и до периода Великой Отечественной войны включительно. Здесь и крошечные алабастроны для благовоний и хорошо сохранившаяся фибула, некогда стягивающая хитон на плече знатного грека и выпавшая из рук убитого гоплита македонская сарисса…
Каждый зал наполнен голосами ушедших эпох, мирной размеренной жизни, прерывающейся гулом смертного боя, залпами корабельных пушек, криками матросов, звоном пулемётных очередей с торпедных катеров. Экспонаты музея рассказывают о хрупкости человеческой жизни и главном уроке войны — она не должна повториться!
Мы по -настоящему погрузились в историю и этот день с живыми картинами прошлого станет незабываемой страницей жизни нашего отряда.

P. S.
Мы уходили потрясённые под звуки шипящего, старого патефона и в путь дорогу нас провожал неповторимый голос Утёсова.

Станислав Анатольевич, Светлана Владимировна, большое спасибо вам за радушный приём, очень приятно было с вами познакомиться, Вы люди которые живут поиском, дайвингом, передаёте свои знания и опыт, позитивный настрой. Ребята полны впечатлений, озадачили родителей желанием  участвовать в экспедиции. Сама узнала много деталей и подробностей по предметам старины, античности и находкам времён  Великой Отечественной войны, ещё раз большое спасибо!!!»
Руководитель поискового отряда «Резерв» Лилия Литовкина.

moi devochki
фото на память

От лица поискового отряда ЭПРОН хочется поблагодарить гостей за трепетное отношение к истории нашего Отечества и пожелать успехов в поисковой работе. Надеемся, что такие встречи станут традиционными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Станислав Долговhttp://epron-pro.ru/
Директор клуба и руководитель экспедиций НП ВПК "ЭПРОН". Руководитель Самарского рег.отделения "Конфедерации подводной деятельности России". "Общественный инструктор подводного спорта" ФПС, Wreck Diver SSI Куратор Кадетского курса "Гимназии №39"

Популярные статьи