День очистки водоёмов 2010

22 мая, на турбазе Раздолье (полуостров Копылово) состоялся праздник аквалангистов, приуроченный к Международному Дню очистки водоёмов! Количество участников акции — 35 человек из Тольятти, Жигулёвска, Самары и, даже Пензы!

Не секрет, что по всему миру проводятся такие мероприятия. И не стоит кривить душой, но все понимают, что эта акция больше направлена на популяризацию дайвинга и непосредственно инициатора этой акции (не стану делать рекламу системе-инициатору). Ведь чисто не там где убирают, а там где не сорят. И убрать нескольким сотням ныряльщиков «водоёмы» просто нереально! Лучше отдать должное настоящим чистильщикам дна — профессиональным спасателям. Это они готовят пляжи и прилегающие акватории к новому сезону. И несут полную ответственность за свою работу.

Ну, а наш клуб совместно с магазином подводного снаряжения Х-дайвер, отдавая дань традиции, решил «почистить» дно на пляже турбазы Раздолье и заодно открыть сезон подводных погружений. Было «очищено» от мусора несколько десятков кв.м. акватории.

«Находок» было немного. Всё мероприятие заняло не больше часа. После чего все приняли участие в развлекательной программе.

Застолье с волжской (из пяти видов рыб) ухой, прерывалось конкурсами, награждением участников, розыгрышем призов, спортивными мероприятиями.

Самыми закалёнными, был открыт сезон купания в Волге (при температуре воды 12 градусов). Вечером все смогли попариться в баньке.

И кульминацией праздника стал большой «дайверский» костёр на берегу. У которого «до упора» пели песни под гитару.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

PRESS-CLUBhttp://epron-pro.ru/
Пресс-центр НП ВПК "ЭПРОН" ("Экспедиция подводных расследований общества НЕПТУН-ПРО")

Популярные статьи